quinta-feira, 26 de julho de 2007

Belgian Waffles


Eu costumava compra-los em lojas de conveniência ou em quiosques. Quentes ou frios, com sabores, cobertura ou não.

Resolvi tentar fazer, ficaram parecidos, embora não iguais. Da próxima vez, vou experimentar uma massa mais líquida. Quase sem doce, ficou boa quente e com mel.


Belgian Waffles


2 xícaras de farinha

2 colheres de açúcar

1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

3 ovos

80 gramas de manteiga derretida

1 colher de sopa de vodka


Misture todos os ingredientes, até formar uma massa macia. Se necessário, junte algumas gotas de leite.

Aqueça a forma para waffles, coloque uma bolota de massa com a ajuda de duas colheres e feche. Como a minha forma é para usar sobre a chama do fogão, tive que virar e controlar a chama.




2 comentários:

Luciana Bonino disse...

Marisa! Amo waffle! De uma próxima vez experimente com morangos, chantily e açúcar de confeiteiro... divino! Ou então, coloco nozes na massa, fica muito bom também.
Tô pra fazer aqui pra comer com o mapple syrup que o Luiz trouxe mês passado dos EUA. Mas realmente a minha receita produz uma massa bem líquida, se não presto atenção e coloco demais derrama quando começa a assar.

Marisa Ono disse...

Luciana, esse waffle parece mais um biscoito. Tenho uma receita líquida e macia, sim, mas achei curioso que as que comia em quiosques eram firmes, crocantes por fora. Esta ainda não é A receita, ainda vou voltar a ela...